Действующий ГОСТ (стандарт) по наполнителю Пух-перо (категории пуха)

12.11.2015
автор Son4you Shop
Действующий ГОСТ (стандарт) по наполнителю Пух-перо (категории пуха)


Категория наполнителясодержание пуха в %содержание пера в %
Пуховый - категории ЭкстраПух гусиный не менее 90%Перо мелкое гусиное не более 10%
Пуховый - Первой категории Пух гусиный не менее от 65% до 90%Перо мелкое гусиное от 35% до 10%
Пуховый - Второй категории
Пух утиный не менее 85%Мелкое утиное перо не более 15%
Полупуховый - Первой категорииПух гусиный от 15% до 70%Перо мелкое и среднее гусиное от 85% до 30%
Полупуховый - Второй категорииПух утиный от 15% до 50%Перо мелкое и среднее утиное от 85% до 50%


Качественная подушка и одеяло очень легкие. Это означает, что наполнитель у этого изделия — высококачественный пух гуся, который собрали не более года назад, продезинфицировали, провели специальную обработку мягкими моющими средствами, высушили и разделили по категориям в соответствии с европейскими и российскими стандартами. Самым ценным является пух и перо, которое собрали во время естественной линьки гусей. Такое сырье получается сухим, без примеси жира и других органических веществ, которые остаются на пухе и пере, собранном с птицы после убоя. Чтобы качественно очистить любое пух и перо требуется специальное оборудование и знание сложных технологий. Следует обращать внимание на вес изделий и отсутствие запаха. Тяжесть и неприятный запах могут быть признаком того, что в изделиях использован некачественный наполнитель.

Качественная подушка очень упругая. Если на нее нажать ладонью, она восстановит первоначальную форму в течение 3-5 секунд. Это обусловлено высоким показателем упругости — FEEL POWER (фил пауэр), который используется специалистами для оценки упругости пухо-перовых наполнителей. У гусиного пуха он наибольший. Если подушка не восстанавливает форму или восстанавливает ее медленно, скорей всего в наполнитель добавлен большой процент куриного пера. Куриное перо имеет самый низкий показатель упругости.

Качественная подушка имеет равномерный объем. Если Вы подняли подушку за одни угол, встряхнули ее несколько раз и в верхнем углу образовалось пустое пространство — в нее не доложили наполнитель. Во время сна голова не будет поддерживаться воздушным валиком из пуха, а будет проваливаться в рыхлую подушку. Это будет препятствовать свободному дыханию.

Изделия имеют на вкладыше знак качества, подтверждающий соответствие Европейским Стандартом Доверия к Текстилю. Этот знак означает то, что компания-производитель использует безопасное сырье и материалы для производства изделий и продукция не вредит здоровью.

Качественные постельные принадлежности выполнены с использованием только натуральных и специальных тканей с оригинальным плетением, которое обеспечивает ей одновременно и легкость и плотность и не позволяет наполнителю выбиваться наружу. Производство таких тканей подразумевает довольно сложные технологии. Помимо этого, высококачественные натуральные ткани обрабатывают специальным образом, чтобы улучшить их и без того отличные качества. Более простые технологии обработки ткани подразумевают нанесение на материал специального непроницаемого покрытия, после которых ткань удерживает перо и пух внутри, но перестает «дышать».

Качественная подушка имеет идеальные двойные швы по периметру. Стежки швов на таких изделиях не более 1 мм, а расстояние между двумя соседними строчками не более 1,7-3 мм. Обратите, пожалуйста, внимание на уголки подушки. Признаком высокого класса продукции являются швы, которые не пересекают крестом, а огибают угол параллельно. Такая технология пошива доступна только тем компаниям, производство которых оборудовано специальными швейными машинами.

Качественные одеяла производятся с обязательным учетом различных температурных режимов в спальнях. Под одеялом не должно быть ни холодно, ни жарко.