Можно ли стирать пуховую подушку?

14.05.2018
автор Son4you Shop
Можно ли стирать пуховую подушку?

Многие задаются вопросом – можно ли стирать пуховые подушки? В интернете самая противоречивая информация – кто-то говорит, что можно, кто-то, что нет.

Наши покупатели постоянно спрашивают об этом, и до определенного момента мне и сотрудникам нашего интернет-магазина приходилось отвечать на этот вопрос, полагаясь исключительно на рекомендации производителя или руководствуясь советами из интернета.

Теперь я хочу поделиться своим личным опытом и, наконец-то, ответить на вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машинке и, главное, как это правильно делать.

Итак…

Мы с женой пользуемся подушками Лоретта уже третий год. Результат – чехол уже не такой белоснежный, как тогда, когда был новым, так что вид подушки, как вы понимаете, изменился не в лучшую сторону.

Сам факт того, что подушке третий год, мне не давал покоя – это, все-таки, долго, по крайней мере, мне так всегда казалось.

И единственное, что останавливало меня от переселения подушки на помойку – это наполнитель, который, как ни странно, оставался удивительно мягким и нежным.

И вот, отправив жену с детьми в отпуск, я решился на эксперимент. Я рассуждал так – испорчу подушки, значит выкину! И полный уверенности, что придется покупать новые подушки, я положил первую жертву в стиральную машину.

Стирка пуховой подушки в стиральной машине при 40 градусах и с отжимом 900 прошла удачно, чехол остался целым, пух не вылез. Теперь дело оставалось за малым – высушить подушку.

Положив ее утром на балкон, и благополучно забыв про нее на 3 дня, я получил соответствующий результат – появился неприятный запах сырости. Недолго думая, я положил недосушенную подушку снова в стиральную машину и повторно простирал ее на той же программе (40 градусов, отжим 900).

После стирки я вынес подушку на балкон, и, воспользовавшись моментом, что у меня выходной, да и на улице жара, стал переворачивать подушку с интервалом в 1 час, при этом сквозь чехол я разминал комки пуха.

Спустя 3 дня подушка полностью просохла и выглядела как новая! Сейчас мы спим на белоснежных пуховых подушках, и результат нас полностью устраивает – пух не лезет, неприятного запаха нет, подушка пахнет свежим бельем и парфюмерным ополаскивателем.

Вот и ответ на вопрос – можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине?

Можно! На 40 градусах и с отжимом 900. Только важно понимать, что стирка – это лишь 40% успеха, главное – это правильно высушить!

Также хочу обратить ваше внимание – несмотря на то, что мне удалось благополучно и без последствий постирать и высушить две пуховых подушки, эта статья носит информационный, а не рекомендательный характер. Следуйте советам производителя и тщательно сушите постиранные подушки, не забывая их переворачивать и разминать комки пуха.

Всем добра!

Ваш Александр Тимофеев, владелец интернет-магазина Son4you