Превращение пухо-перового сырья в готовый наполнитель.

17.11.2015
автор Son4you Shop

ни пуха ни пера

Как получается пухо-перовой наполнитель.

Изначально он даруется нам от друзей наших меньших, серых гусей.

Процесс превращения из полуфабриката в готовый наполнитель довольно таки долгий, но я попробую его описать вкратце.

И так: есть несколько основных этапов: экспертиза, предварительная сортировка, мойка, сушка, спец обработка и окончательная сортировка. На словах все так просто….. Так то оно так, но не так :-)

После проведения экспертизы и предварительной сортировки, полуфабрикат в виде огромного количества пуха и пера помещается в огромную, нет наверное огромнейшую стиральную машинку где сырье тщательно стирается, поласкается и сушится. Расходы воды колоссальные, Вы только представьте себе, что на 1 тонну сырья уходит не менее 9 тонн воды. Это действительно огромный объем. После окончательного полоскания, делают забор воды, которую передают в специальную лабораторию, где эксперт оценивает уровень прозрачности воды, для оценки качества смывки моющих средств и качества стирки.

После одобрения эксперта, сырье сушат при температуре 130 градусов, то есть на данном этапе происходит полная стерилизация сырья. После такой термической обработки все микроорганизмы погибают, и сырье получается стерильным. Далее сырье обрабатывают антисептическими и антибактериальными средствами, для его дальнейшего безопасного использования.

И на последнем этапе, сырье попадает в сортировочные машины, где происходит окончательная сортировка.

В дальнейшем готовый наполнитель перемещается на производство, где и производят пухоперовые одеяла и подушки. После всех этапов превращения сырья в готовый наполнитель, одеяла и подушки становятся

практически гипоаллергенными.